Поможет похудеть: Супрун назвала полезнейший продукт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ульяна Супрун советует кушать бобовые, так как они снижают риск заболевания диабетом и способствуют похудению.
Люди, регулярно употребляющие бобовые, имеют на треть ниже риски появления диабета 2-го типа. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.
Ученые выяснили, что употребление чечевицы минимум три раза в неделю имеет наиболее высокий показатель в предотвращении диабета. Поэтому Супрун объяснила, почему стоит регулярно употреблять бобовые: - это - хороший источник питательных веществ, белков, клетчатки и аминокислот; в бобовых есть калий, магний, фолиевая кислота, а также клетчатка. В одной порции готовых бобов (примерно половина чашки) содержится около 115-125 калорий и около 10 граммов белков;
- способствуют снижению веса - в одном из исследований было обнаружено, что потребление 1 чашки бобовых в день в течение 3-х месяцев помогает снизить вес и уменьшить объем талии, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина;
- помогают нормализовать давление - бобовые в ежедневном рационе существенно способствуют снижению давления;
- помогают контролировать уровень холестерина - бобовые содержат большое количество клетчатки, особенно вязкой растворимой клетчатки, которая обладает способностью связывать молекулы, связанные с холестерином.
Известные мифы о лечении простуды"Если вы до этого не потребляли много бобовых — стоит увеличивать их количество в рационе постепенно. Из-за высокого содержания клетчатки они способны вызвать вздутие и боль в животе", - добавила и.о. главы Минздрава.