Витамин Е снижает риск развития рака печени

Автор
Витамин Е снижает риск развития рака печени

Диета с высоким содержанием витамина Е или прием специальных пищевых добавок снижает риск развития рака печени.

Такой вывод сделали британские исследователи из Национального института изучения рака, сообщают иностранные СМИ.

В ходе исследования ученые проанализировали рацион питания более чем у 132 тыс. человек из стран Азии. Врачи пришли к выводу, что данный вид онкологического заболевания связан с острой нехваткой витамина Е в рационе. В ряде стран считается нормой диета, в которой отсутствует витамин Е, поэтому в этих государствах наиболее высокий процент заболеваемости раком печени.

Эксперты сообщили, что исследования проводились в основном статистически, поэтому ответить на вопрос о биохимической связи между раком печени и витамином Е они пока не могут.

Отметим, на сегодняшний день рак печени считается третьей наиболее распространенной причиной летального исхода от рака в мире. Это заболевание занимает также 5-е место среди самых распространенных типов рака у мужчин и 7-е место у женщин.