Плод этого дерева снижает риск развития диабета
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Плод этого дерева снижает риск развития диабета](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/27/f26ca858-b8e6d9abcc165243b92de4f328cee27d.jpg?v=8589_1)
Иранские ученые пришли к выводу, что авокадо уменьшает риск возникновения диабета.
Иранские ученые пришли к выводу, что авокадо уменьшает риск возникновения диабета Согласно проведенному исследованию, этот фрукт положительно влияет на проявления метаболического синдрома, высокого уровня глюкозы и "плохого" холестерина.
Группа экспертов проанализировала около 130 более ранних научных работ о целебных свойствах авокадо.
Выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют авокадо, менее подвержены риску образования тромбов, развитию раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета.
Также потребление авокадо полезно и для зрения. В авокадо содержится лютеин и зеаксантин ― вещества, которые борются с дистрофией сетчатки глаза.