Плод этого дерева снижает риск развития диабета

Автор
Плод этого дерева снижает риск развития диабета

Иранские ученые пришли к выводу, что авокадо уменьшает риск возникновения диабета.

Иранские ученые пришли к выводу, что авокадо уменьшает риск возникновения диабета Согласно проведенному исследованию, этот фрукт положительно влияет на проявления метаболического синдрома, высокого уровня глюкозы и "плохого" холестерина.

Группа экспертов проанализировала около 130 более ранних научных работ о целебных свойствах авокадо. 

Выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют авокадо, менее подвержены риску образования тромбов, развитию раковых клеток, проблем со здоровьем сердца и сосудов, повышенного давления, ожирения, диабета.

Также потребление авокадо полезно и для зрения. В авокадо содержится лютеин и зеаксантин ― вещества, которые борются с дистрофией сетчатки глаза.