Как правильно выбрать икру?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Как правильно выбрать икру?](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/3b/6b677bf0-b920d74f910f00dc8bfee208a2f1c3b6.jpg?v=2026_1)
Никто не смеет отрицать ее полезных качеств.
Интересно отметить, что во многих странах мира красную икру не любят, и презрительно называют ее рыбьими яйцами. Но в то же время никто не смеет отрицать ее полезных качеств.
Итак, когда вы выбираете икру, которая упакована в жестяную банку, то обратите внимание на отсутствие на ней каких-либо трещин и повреждений. Дата изготовления и срок хранения должны быть выпуклыми и выбитыми на крышке. Также обязательно должен быть указан тип рыбы, икра которой хранится в банке.
Если вы встряхнете банку, то в ней не должно ощущаться никаких волнений и всплесков.
Икринки должны быть ровными, легко отделимыми друг от друга.
Важно отметить, что в одной банке должен храниться лишь один вид икры.
Сегодня в продаже можно найти икру, которая готовится как с использованием консервантов, так и без них. Конечно, срок хранения икры без добавления консервантов значительно ниже, чем с ними: так, например, бочковая икра хранится 2 месяца, а вот баночная – целых 4.