Врачи назвали самую эффективную и полезную диету

Автор

Следование данному типу питания, помимо сброшенных килограммов, способствует целому ряду оздоровительных процессов и даже защищает от старения.

Научные специалисты из США, апеллируя к данным ведущих диетологов, сделали заключение о том, что кетогенная диета претендует на звание самой здоровой в мире.

"Кетогенная диета помогает человеку правильно выстроить собственный рацион питания, улучшить работу всех внутренних органов, отвечающих как за пищеварение, так и за сердечно-сосудистую деятельность, а также снизить риск возникновения тяжелых болезней мозга", - констатировали исследователи.

Главный принцип кетогенной диеты – низкое потребление углеводов, не более 30 граммов в сутки. Стабильное снижение уровня инсулина и сахара, которое имеет место при таком питании, обладает множественным полезным влиянием на здоровье человека, считают специалисты.

Существует несколько вариантов кетогенной диеты:

Стандартная кетогенная диета. Содержание углеводов в дневном рационе не превышает 5%, белка - 20%, тогда как содержание жиров высокое - 75%.

Циклическая кетогенная диета. Сочетание кетогенной диеты и обычного питания в формате 5:2. То есть при таком питании допускается небольшая углеводная загрузка два дня в неделю.

Целевая кетогенная диета. Употребление углеводов разрешается во время тренировочных дней.

Высокобелковая кетогенная диета. Включает большое количество белков. Отношение макронутриентов: 60% жиров, 35% белков и 5% углеводов.

Ученые заявили о том, что кетогенная диета может стать одним из самых эффективных способов борьбы со старением. Соблюдение данного рациона питания способствует сохранению мозга в состоянии повышенной готовности к интеллектуальной деятельности, что защищает от болезни Альцгеймера или старческой деменции, а также укрепляет здоровье костей.

Также кетогенная диета помогает бороться с метаболическим синдромом и его последствиями, включающими нарушение обмена веществ, ожирение, повышенный сахар в крови и диабет второго типа, чрезмерный холестерин.