Врачи назвали сок, который лучше пить после заморозки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Врачи назвали сок, который лучше пить после заморозки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/ee/f1d075ea-b90005f5be1d59be570206667910dee1.jpg?v=8193_1)
Ученые выяснили, что апельсиновый сок лучше замораживать.
Согласно исследованию испанских ученых из Севильского университета, апельсиновый сок в большей степени полезен для здоровья, если он был заморожен и разморожен.
Специалисты пришли к такому выводу, обнаружив, что организм может поглощать больше антиоксидантов из размороженного апельсинового сока, чем из свежего или пастеризованного сока. Это связано с тем, что когда апельсиновый сок замораживается и оттаивает, полезные соединения, называемые каротиноидами, разбиваются на более мелкие частицы, которые легче поглощаются кишечником.