Красное мясо повышает риск развития эндометриоза у женщин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Новые исследования продемонстрировали, что две и более порции красного мяса в неделю повышают риск развития эндометриоза у женщин на 56%.
Негативный эффект от употребления в пищу необработанного красного мяса, например, стейков или отбивных, выражен сильнее даже чем при поедании сосисок или колбас.
[news_post id='4117855' name='' img='' align='left']
Предыдущие изыскания уже показывали, что красное мясо увеличивает уровень эстрогена у женщин, что может служить причиной повышенного риска возникновения эндометриоза. Эндометриоз — это распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределы этого слоя. Последствиями недуга могут стать: боли, увеличение объема органа и даже бесплодие (развивается в 45-50% случаев).
При этом, только в США и Великобритании эндометриоз диагностируют у каждой 10-й женщины репродуктивного возраста.
Эксперты уточнили, когда лучше принимать душСпециалисты исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Вашингтоне проанализировали данные 81 908 женщин в возрасте до менопаузы. Изысканием был охвачен период с 1991 по 2013 год.
Ученые назвали легкий способ продлить жизнь на несколько десятков летКаждые четыре года женщины заполняли диетическую анкету. Ученые также контролировали любые хирургически подтвержденные случаи эндометриоза среди испытуемых.
Продукты, которые нельзя есть ежедневноКак показали результаты работы, потребление красного мяса, чаще всего (в 56% случаев) приводило к эндометриозу, при этом другие белковые продукты, такие как птица, рыба, морепродукты не влияли на риск заболевания.