Чем полезна морковь?

Автор

Каротин в этом овоще защищен клеточными оболочками и нормально сохраняется даже после кулинарной обработки.

Весьма полезная для здоровья морковь является источником каротина, содержит необходимые для человека вещества, выводит избыток воды из организма, хорошо регулирует водно-солевой обмен.

Каротин в этом овоще защищен клеточными оболочками и нормально сохраняется даже после кулинарной обработки.

Морковь желательно есть свежей или в виде салатов, пудингов, суфле, пюре. Также благоприятен овощ для здоровья в тушеном виде в сочетании с жирными блюдами.

Превосходными качествами обладает морковный сок, который особенно полезен детям, кормящим матерям, а также при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца, печени, почек.

Надо пить морковный сок сразу после приготовления. Для взрослого человека вполне достаточно питье 200 мл сока в сутки.