Исследования показали, что консервы опасны для здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Оказалось в крови людей, в рационе которых часто присутствует консервированная пища, повышенно содержание посторонних химических веществ.
По истечению пяти лет исследования, в котором приняли участие около 7 000 человек разного возраста, ученые пришли к выводу, что есть консервы вредно.
Какие продукты не рекомендовано есть на голодный желудокИсследователи обнаружили прямую связь между употреблением консервов и возможностью появления некоторых проблем с сердцем, развитием диабета и нарушений гормонального фона.
У участников изыскания обнаружилось повышенное содержание бисфенола – вещества, которое используется в производстве пластиковых изделий и применяется в качестве покрытия для банок с консервами.
Ученые назвали "золотую пятерку" продуктов для похуденияБисфенол весьма токсичен для человека и при употреблении всего лишь одной порции консервированного продукта его содержание в теле увеличивается на 24%, а при употреблении сразу двух порций на 54%.
Получив такие результаты, эксперты забили тревогу, и теперь всем любителям консервов рекомендуется снижать их количество в своем рационе питания.