Врачи назвали полезные свойства сушеной клубники
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Есть много причин, чтобы засушить клубнику.
В самом разгаре сезон клубники и уже совсем скоро он завершится, а возобновится аж в августе и то - не факт. Поэтому сейчас у каждой хозяйки есть реальная возможность запастись витаминами на зиму.
Конечно, сохранить клубнику в свежем виде практически невозможно, но вот заморозить или засушить ее как раз запросто. Нет ничего проще, чем вымыть, немного подсушить и отправить на длительную заморозку либо разрезать на тонкие слайсы и разложить на лотки электросушилки.
Если специальной техники у вас нет, то можно воспользоваться старым дедовским методом приготовления сухофруктов - выложить порезанную клубнику на широкое блюдо или поднос и выставить на солнце.
Зачем сушить клубнику?
Сушеная клубника улучшает состав крови и мгновенно повышает уровень гемоглобина в крови, препятствуя развитию железодефицитной анемии.
Медики убеждены, что клубника в сушеном виде - отличное средство для ускорения метаболизма и даже похудения, так что всем, у кого есть проблемы в этой сфере, необходимо позаботиться о том, чтобы обеспечить себе запас ягоды на год вперед.
Если вы относитесь к категории людей, имеющих заболевания сердца и сосудов, то сушеная клубника должна стать одним из любимейших лакомств для вас. Доказано, что она благотворно воздействует на сосуды, очищая их и улучшая кровообращение, что само собой полезно и для сердца.
Ученые в результате одного из исследований обнаружили еще одно полезное свойство сушеной клубники. Как оказалось, эта ягодка защищает кишечник и желудок от свободных радикалов и раковых опухолей. Но для такого эффекта нужно съедать 10-15 ягод в день.
Свежая клубника вызывает ассоциации с романтическим свиданием, а вот о том, что в сушеном виде ягода является мощным афродизиаком многие даже не догадываются.
Кстати, храниться сушеная клубника может не более 2 лет, при этом ее полезные свойства остаются неизменными. Но ягода должна быть помещена в стеклянную банку, герметически закрытой крышкой, и стоять в темном сухом месте.