Исследователи заявили о пользе небольшой дозы ультрафиолета

Автор
7
Исследователи заявили о пользе небольшой дозы ультрафиолета

В результате исследований ученые установили, что небольшая доза ультрафиолета способна улучшить когнитивные способности человека.

Вэй Сюн (Wei Xiong) и его коллеги из Научно-технического университета Китая исследовали малые молекулы в нейронах мышей с помощью масс-спектрометрии – метод определения структуры вещества. Они обнаружили уроканову кислоту.

До этого ученые не знали о ее присутствии в центральной нервной системе. Уроканова кислота образуется в коже, ее синтез позволяет защищать от опасного воздействия ультрафыолета (УФ).

Ученые назвали напиток, способный быть аналогом виагры

Ученые в течение нескольких часов облучали мышей УФ-лампам. После этого они сравнили содержание этих молекул в нейронах с предварительными данными, показав, что они действительно выросли.

Предварительно облученные мыши показывают лучшие результаты в тестах на память по сравнению с другими мышами.

Как раз и навсегда избавиться от перхоти

Вывод ученых таков: из-за действия урокановой кислоты УФ-лучи могут стимулировать работу мозга. Однако облучение остается основным фактором риска развития рака кожи, но в небольших дозах все же необходимо.

К слову, Министерство здравоохранения предостерегает, что хоть длительное пребывание под ультрафиолетовыми лучами увеличивает возникновение рака кожи, не стоит отказываться от солнца.