Медики рассказали, в чем заключается главная опасность рыбных блюд

Автор
4
Медики рассказали, в чем заключается главная опасность рыбных блюд

Жирную морскую рыбу обычно превозносят за полезные для организма свойства, однако врачи считают, что не все так просто.

Традиционно считается, что морская рыба является незаменимым поставщиком в человеческий организм жизненно важных микроэлементов и витаминов. Но, как отметила в интервью ГолосUA врач-диетолог Виктория Савицкая, именно морская рыба может оказаться источником опасно высокого количества ртути, попадающей в нее в результате загрязнения природных водоемов.

[news_post id='4077199' name='' img='' align='left']

"Увы, в рыбе, которую мы покупаем в супермаркете, зачастую зашкаливает уровень содержания ртути, - и оно растет вместе с загрязнением океана. Часто употреблять морскую рыбу не стоит, особенно детям", - сказала специалист.

Также, по словам врача, увлекаться рыбными деликатесами небезопасно людям, страдающим от нарушений функций поджелудочной железы. Таким людям именно жирные сорта рыбы, считающиеся наиболее полезными, как раз и могут испортить самочувствие.

Интересно, что проводившиеся ранее исследования также предоставляли данные о том, что полезная казалось бы рыба может вредить организму. В частности, было обнаружено, что частое употребление жирной рыбы почти на 25% повышает опасность развития диабета второго типа. Что касается содержания ртути в рыбе, то ученые констатировали: негативное действие опасного для здоровья химиката не ослабевает даже после термической обработки.