Бальзамический уксус: история, полезные свойства и применение в кулинарии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Бальзамический уксус: история, полезные свойства и применение в кулинарии](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/7b/8ae33fa0-c3185f243bd47478a5dff97249d6f7b2.jpg?v=7939_1)
Узнайте, чем отличается бальзамический уксус от винного.
Бальзамический уксус – это приправа, которую используют как маринад и соус. История его возникновения очень древняя. Еще в 1046 году будущему королю Франконии Генриху II подарили маленькую бочку с необычным продуктом. Это положило начало популярности такого уксуса среди знатных семей Италии и Европы. Богатые итальянские семьи делали бальзамический уксус по своим особым рецептам, нюансы изготовления держались втайне и передавались по наследству. Такой подарок считался поистине драгоценным и говорил о достатке и влиянии дарителя.