Почему ни в коем случае нельзя пропускать завтрак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Почему ни в коем случае нельзя пропускать завтрак](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/ef/f8771cd3-1548f0fc9a70eb21fe7a904295840ef8.jpg?v=7876_1)
Обнародован результат 10-летних исследований.
Люди, которые не пропускают завтрак, менее склонны к ожирению, а соответственно, и к риску развития опасных заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты исследований американских ученых с участием 350 человек.
Результаты 10-летних исследований показали, что люди, которые регулярно употребляли завтрак, не имели склонности к появлению жировых отложения в области живота и могли без сложностей поддерживать здоровый вес. Тогда как противники утренней трапезы в большинстве страдали от абдоминального ожирения, несущего угрозу всему организму.
Как известно, этот жир вырабатывает токсины, которые повреждают кровеносные сосуды.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/e8/977140da-7946e5c7616078ce3b6868bc28fa7e83.jpg?v=7876_1)
Кроме того, связывают завтрак и с риском развития диабета. В частности, утренний прием пищи может помочь регулировать гормональный инсулин, который контролирует уровень сахара в крови и предотвращает образование избыточного жира, что обычно вызывает диабет и сердечные заболевания.
Напомним, никакой овсянки: ученые назвали лучшие продукты на завтрак.
Ученые заявили, что, несмотря на популярное мнение, овсяная каша не является лучшим продуктом для завтрака.
По словам диетологов, в овсянке содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма. Кроме того, она же может приводить к задержке всасывания в кишечнике кальция, из-за чего поклонников этого вида каши ждут проблемы с костями и суставами.