Медики рассказали, чем грозит употребление в пищу подсолнечного масла

Автор

Комплексный анализ был проведен специалистами Гранадского университета.

Ученые из Гранадского университета пришли к выводу, что длительное употребление в пищу подсолнечного масла приводит к серьезным проблемам с печенью. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в Journal of Nutritional Biochemistry.

За реакцией печени крыс на употребление оливкового и подсолнечного масла исследователи наблюдали с помощью электронного микроскопа.

Простой рецепт поможет понизить давление и холестерин в домашних условиях

Более здоровой печень оказалась у тех грызунов, которые употребляли в пищу оливковое масло.

При этом у крыс, которых подкармливали подсолнечным маслом, наблюдался фиброз и ультраструктурные изменения тканей печени.

Что известно медицине о процессах в сознании во время и после смерти человека

Кроме того, ученые выяснили, что подсолнечное мало повышает риски заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом.