Полезные свойства гвоздики (специи) для организма человека
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Полезные свойства гвоздики (специи) для организма человека](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/fa/813fdc38-5fdbf9a23f8aa9b922b0291db19fbfa9.jpg?v=7730_1)
Названы полезные свойства пряной специи гвоздики.
Названы полезные свойства пряной специи гвоздики. Гвоздика (специя) – это цветочные бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева, также известного под названием Сизигиум ароматный (Syzygium aromaticum). Эта универсальная пряность, доступная как в цельном, так и в молотом виде, может использоваться для приготовления маринадов, мясных блюд, для придания аромата горячим напиткам и пряных вкусовых ноток печенью и пирожным. Фактически, исследования на животных показали, что соединения в гвоздике крайне полезны для здоровья печени, помогают в стабилизации уровня сахара в крови и многое другое. Вот 8 научно обоснованных полезных свойств гвоздики.