Сыроедение ради похудения - плюсы и минусы для здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
С сырой пищей в организм могут попасть не только витамины.
Если вы отказываетесь от термически обработанной еды, считая, что лучший способ насытить организм витаминами и похудеть заключается в том, чтобы есть все сырым, то возможно, вы и правы. Но медики говорят, что это утверждение верно лишь частично.
С точки зрения поступления витаминов и минералов употребление пищи в сыром виде полезней, но тогда организм недополучает некоторые вещества, которые содержат те продукты, которые при таком типе питания в организм не поступают.
В процессе термической обработки продукты, действительно, теряют до половины полезных веществ, витаминов и микроэлементов, сообщает журнал ЛедиХелз. Но между тем, часто именно термическая обработка способна сохранить вашу жизнь.
Опасность сырой пищи заключается в том, что вместе с ней в организм может попасть инфекция. Вирусы, бактерии, глисты с сырой пищи без каких-либо преград могут попасть в организм человека, где есть все условия, чтобы эта вредная микрофлора развивалась, постепенна нарушая работу всех органов.
Отказ от белка может привести к облысению, а употребление сырой клетчатки нарушает пищеварение. Степень усвоения сырых овощей и фруктов зависит от степени их измельчения. Плохо пережеванная пища кусками проходит по пищеварительной системе не перевариваясь и не усваиваясь из-за того, что пищеварительные соки плохо проникают между клетками съеденной пищи. Цель, которую преследуют люди, переходящие на сыроедение похудение не оправдывает проблемы, которые могут возникнуть от длительного отказа от обработанной пищи.
Организм постоянно будет требовать термически обработанное мясо, каши, жидких блюд. Отказ от этих блюд вводит организм в состояние стресса, в то время как пища должна приносить удовольствие, а не быть пыткой для организма.
Если вы хотите похудеть и при этом быть здоровыми, надо есть пять раз в день, но маленькими порциями. Сбалансированный рацион – гарантия вашей безопасности!