Медики рассказали, почему хрен так необходим в зимнем рационе

Автор

Целебные свойства хрена нельзя недооценивать.

Хрен вмещает в себе массу полезных веществ, которые могут позаботиться о здоровье человека в целом и помочь ему перезимовать без насморка и кашля. Медики рекомендуют зимой ежедневно употреблять блюда, в составе которых есть хрен, потому как он укрепляет иммунную систему и устраняет болезнетворных микроорганизмов.

Чем богат хрен?

Эфирное масло и полезные жирные кислоты, белок, каротин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, тиамин, лизоцим, алкалоиды и так далее. Нельзя не учесть наличия минеральных солей калия, кальция, железа, магния, меди, серы и фосфора в составе хрена.

Хрен в кулинарии

В приготовлении различных блюд используются корни и листья хрена, потому как в них концентрируются все полезные вещества. Его добавляют в консервированные продукты в свежем виде, чтобы они принимали пряный вкус. Из него готовят соусы к мясным и рыбным блюдам, а также всеми любимую крепкую алкогольную настойку "хреновуху".

Полезные свойства хрена:

- антибактериальное;

- противовоспалительные;

- снижающее уровень холестерина в крови и артериальное давление;

- общеукрепляющее;

- отхаркивающее;

- мочегонное;

- кровоостанавливающее;

- иммуностимулирующее;

- противогрибковое;

- восстанавливающее для органов зрения и печени.

Судя из того, какими свойствами обладает хрен, можно утверждать, что рекомендации медиков относительно употребления этого корнеплода ценны, особенно в зимний период.