Медики рассказали, почему хрен так необходим в зимнем рационе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Целебные свойства хрена нельзя недооценивать.
Хрен вмещает в себе массу полезных веществ, которые могут позаботиться о здоровье человека в целом и помочь ему перезимовать без насморка и кашля. Медики рекомендуют зимой ежедневно употреблять блюда, в составе которых есть хрен, потому как он укрепляет иммунную систему и устраняет болезнетворных микроорганизмов.
Чем богат хрен?
Эфирное масло и полезные жирные кислоты, белок, каротин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, тиамин, лизоцим, алкалоиды и так далее. Нельзя не учесть наличия минеральных солей калия, кальция, железа, магния, меди, серы и фосфора в составе хрена.
Хрен в кулинарии
В приготовлении различных блюд используются корни и листья хрена, потому как в них концентрируются все полезные вещества. Его добавляют в консервированные продукты в свежем виде, чтобы они принимали пряный вкус. Из него готовят соусы к мясным и рыбным блюдам, а также всеми любимую крепкую алкогольную настойку "хреновуху".
Полезные свойства хрена:
- антибактериальное;
- противовоспалительные;
- снижающее уровень холестерина в крови и артериальное давление;
- общеукрепляющее;
- отхаркивающее;
- мочегонное;
- кровоостанавливающее;
- иммуностимулирующее;
- противогрибковое;
- восстанавливающее для органов зрения и печени.
Судя из того, какими свойствами обладает хрен, можно утверждать, что рекомендации медиков относительно употребления этого корнеплода ценны, особенно в зимний период.