Диетолог объяснила, почему вредно жарить продукты

Автор

Известный диетолог Оксана Скиталинская объяснила, что жарка любых продуктов вредна для нашего организма.

Несмотря на то, что такая обработка продуктов достаточно быстрая и даже вкусная. По словам диетолога, любая румяная корочка – это конечные продукты гликации, которые разрушают белки организма, в результате чего те теряют свою силу. Кроме того, в результате жарки образуются токсичные продукты, в частности, бензпирен, альдегиды и другие.

Поэтому жареные блюда способствуют развитию воспалений, разрушают полезную микрофлору кишечника, изнашивают печень, ослабляют иммунитет, способствуют мутациям и ускоренному старению организма.

Самой здоровой термической обработкой является отваривание, а также запекание. Так продукты сохраняют максимум полезных веществ.

Если же вы не можете полностью отказаться от жарки, то следуйте этим правилам:

– ограничьте количество жареных блюд;

– жарьте на оливковом масле, а не на подсолнечном и, тем более, не на льняном;

– не используете сильный огонь и старайтесь пожарить без образования румяной корки;

– промокните бумажным полотенцем излишки жира с готового блюда.