Диетолог объяснила, почему вредно жарить продукты

Автор
Диетолог объяснила, почему вредно жарить продукты

Известный диетолог Оксана Скиталинская объяснила, что жарка любых продуктов вредна для нашего организма.

Несмотря на то, что такая обработка продуктов достаточно быстрая и даже вкусная. По словам диетолога, любая румяная корочка – это конечные продукты гликации, которые разрушают белки организма, в результате чего те теряют свою силу. Кроме того, в результате жарки образуются токсичные продукты, в частности, бензпирен, альдегиды и другие.

Поэтому жареные блюда способствуют развитию воспалений, разрушают полезную микрофлору кишечника, изнашивают печень, ослабляют иммунитет, способствуют мутациям и ускоренному старению организма.

Самой здоровой термической обработкой является отваривание, а также запекание. Так продукты сохраняют максимум полезных веществ.

Если же вы не можете полностью отказаться от жарки, то следуйте этим правилам:

– ограничьте количество жареных блюд;

– жарьте на оливковом масле, а не на подсолнечном и, тем более, не на льняном;

– не используете сильный огонь и старайтесь пожарить без образования румяной корки;

– промокните бумажным полотенцем излишки жира с готового блюда.