Диетолог объяснила, почему вредно жарить продукты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Известный диетолог Оксана Скиталинская объяснила, что жарка любых продуктов вредна для нашего организма.
Несмотря на то, что такая обработка продуктов достаточно быстрая и даже вкусная. По словам диетолога, любая румяная корочка – это конечные продукты гликации, которые разрушают белки организма, в результате чего те теряют свою силу. Кроме того, в результате жарки образуются токсичные продукты, в частности, бензпирен, альдегиды и другие.
Поэтому жареные блюда способствуют развитию воспалений, разрушают полезную микрофлору кишечника, изнашивают печень, ослабляют иммунитет, способствуют мутациям и ускоренному старению организма.
Самой здоровой термической обработкой является отваривание, а также запекание. Так продукты сохраняют максимум полезных веществ.
Если же вы не можете полностью отказаться от жарки, то следуйте этим правилам:
– ограничьте количество жареных блюд;
– жарьте на оливковом масле, а не на подсолнечном и, тем более, не на льняном;
– не используете сильный огонь и старайтесь пожарить без образования румяной корки;
– промокните бумажным полотенцем излишки жира с готового блюда.