Всего два блюда безопасно есть в самолете
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Правда, от турбулентности они не спасут.
С самолетной едой связано немало мифов, которые распространяют, в том числе, и сами сотрудники авиакомпаний. Так, знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи наотрез отказывается принимать пищу на борту, объясняя это многолетним опытом работы в Singapore Airlines.
Стоит ли есть в самолете? А если да, то что? Ответ на этот вопрос дал директор кулинарного подразделения воздушных шеф-поваров Азиатско-Тихоокеанского региона Фриц Кросс. Он назвал в интервью CNN два самых безопасных блюда, которые можно найти в меню самолета. По его словам, это говядина и рис.
"Стюарды могут снова и снова разогревать говядину, но она от этого не станет хуже", – заметил Фриц.
То же можно сказать и про рис. А вот пасты, рыбы и курицы на борту самолета лучше избегать: от частого нагревания это блюда теряют свои вкусовые и питательные качества. Также Фриц Кросс не советует пить во время полета горячие напитки. Дело в том, что контейнеры с горячей водой на борту сложно чистить и происходит это крайне редко. Лучше отдавайте предпочтение соку или воде.