Ученые утверждают, что эта специя способна заменить антибиотики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Полезные свойства этой ароматной приправы недооценены многими людьми.
Речь идет о куркуме - специи, имеющей в своем арсенале столько полезных веществ, что в итоге этот продукт можно назвать суперфудом, обладающим сотней, а то и больше, целебных свойств.
Немногие знали о том, что куркума - приправа, оказывающая пользу всему организму человека, поэтому диетологи советуют употреблять ее ежедневно. Нет человека или заболевания, при котором нельзя было бы добавлять в пищу куркуму, наоборот, ранее ее и вовсе использовали в качестве безупречного и, что немаловажно, натуральное средство против вирусов, инфекций, паразитов и прочих болезнетворных бактерий.
В чем польза куркумы?
Защищает от рака. Медики утверждают, что эта пряность способна очистить сосуды от токсических и канцерогенных веществ, а также свободных радикалов, способствующих развитию онкологии.
Лечит простудные сезонные заболевания. Особенно, если соединить куркуму с медом, тогда сила этих двух продуктов возрастет в несколько раз и буквально в считанные часы больному полегчает, а на следующий день он и вовсе может забыть о том, что вчера болел. В данном случае куркума запросто может стать достойной альтернативой антибиотикам, тем более, что она еще и не окажет вреда органам ЖКТ.
Помогает похудеть. Благодаря тому, что куркума положительно воздействует на органы пищеварения, заставляя их отлажено работать, с ее помощью можно заметно похудеть.
Улучшает состояние щитовидной железы. В куркуме содержится необходимый для работы щитовидки йод, который есть далеко не во всех продуктах.
Обезболивает при наружном применении. При том, что куркума может снять боль, она еще и является природным антисептиком, поэтому ее можно использовать без опасений.
Лечит анемию. Достаточное количество железа в куркуме позволяет быстро восполнить его дефицит в крови, поднять уровень гемоглобина и вылечить железодефицитную анемию.
Это самые основные, можно сказать, преимущественные свойства куркумы, но на самом деле у этой специи гораздо больше целебных возможностей.