Диетологи рассказали, зачем нужно пить морковный фреш каждый день

Автор

Оказывается в свежеотжатом морковном соке содержится огромное количество витаминов и незаменимых микроэлементов.

Нужно начать с того, что морковь является одним из самых полезных продуктов, стоящих не так дорого, как полезные деликатесы. В свежей моркови есть витамины С, группы В, Е, К, РР и многие другие, а также железо, цинк, калий, магний, йод, эфирное масло, каротин, без которых сложно представить сбалансированный рацион питания.

Полезные свойства морковного фреша:

1. Улучшает зрение и заботится о здоровье глаз. С помощью морковного фреша можно значительно улучшить ситуацию при близорукости. Еще сок помогает вылечить конъюнктивит, если использовать его в качестве жидкости для примочек. Употребление этого сока способствует защите сетчатки глаз от разрушения.

2. Увеличивает уровень гемоглобина в крови. Данный напиток можно использовать, как лекарство против анемии. Для пущего эффекта его смешивают со свекольным и яблочным соками.

Медики объяснили, как облегчить боль при артрите

3. Делает сосуды, слизистые оболочки внутренних органов и кожу более эластичными. Это свойство морковного сока нельзя недооценивать, потому как благодаря ему можно предупредить разрывы тканей во время родов, а также появление растяжек (стрий) на теле из-за беременности или ожирения. Плюс ко всему, фреш очищает сосуды и тем самым улучшает работу сосудистой системы.

4. Защищает от рака. Морковный фреш богат тем набором необходимых веществ, которые очищают организм от тяжелых металлов, токсинов и свободных радикалов, поэтому у раковых клеток нет шансов на развитие.

5. Восстанавливает печень и помогает ей регенерироваться естественным путем. Всем известно, что пораженные клетки печени отмирают каждый день, но на смену им приходят новые, которые орган создает самостоятельно. Если печень не очищать и перегружать ее калорийной пищей, канцерогенными жирами, алкоголем и другими не полезными продуктами, то она перестает регенерироваться, а морковный фреш способен восстановить функциональность печени.

Из-за такого широкого спектра полезных свойств морковного фреша диетологи советуют пить его каждый день. Необязательно поглощать его литрами, для поддержания здоровья и пользы организму достаточно всего 50-100 мл сока в день.