Еда для гипертоника: чем питаться при повышенном давлении
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что можно и что нельзя есть при гипертонии.
Австралийские эксперты назвали продукты, которые помогут снизить риск повышения артериального давления при гипертонии.
Гипертонию называют тихим убийцей из-за невыраженных симптомов. Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, сердечной недостаточности и заболеваний почек. Но это опасное состояние можно предотвратить с помощью простых диетических изменений, говорят эксперты.
Три диетолога из Университета Ньюкасла в Австралии рассказали как о продуктах, которые нужно включить в меню при гипертонии, так и о тех, которых нужно избегать или свести к минимальному употреблению.