Названы продукты, которые можно употреблять с плесенью

Автор
Названы продукты, которые можно употреблять с плесенью

Для отдельных продуктов с твердой текстурой плесень не так губительна, и при появлении грибка их все еще можно спасти и использовать для приготовления.

Видимые следы плесени на поверхности продуктов обычно означают, что еду необходимо выбросить.

Однако из этого правила есть исключения.

Что есть, а что выбрасывать.

Плесень – это разновидность грибов, поэтому у нее есть сеть корней, невидимая невооруженным глазом. Это означает, что она проникает глубоко в пищу, а то что мы видим на поверхности — лишь ее часть. Таким образом, вы можете срезать с позеленевшего хлеба неприглядный участок, но внутри он все равно останется поражен грибком. Этот же принцип действует по отношению к джемам, мягким фруктам, консервам, сосискам, молочным продуктам, приготовленным блюдам, которые при первых же признаках плесени остается только выбросить. Однако для отдельных продуктов с твердой текстурой плесень не так губительна, и при появлении грибка их все еще можно спасти и использовать для приготовления.