Полезные свойства острой еды, о которых вы не знали
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Некоторые люди не переносят острой пищи, чувство жжения перченых блюд вызывает у них неприятные ощущения.
Некоторые люди не переносят острой пищи, чувство жжения перченых блюд вызывает у них неприятные ощущения.
Для других же, кто любит перченое - это ощущение хрупкого баланса между болью и удовольствием.
Однако, острая пища полезна по следующим причинам:
- она защищает слизистую оболочку желудка.
Многие люди ошибочно считают, что горький перец раздражает слизистую и вызывает язву желудка. Результаты многочисленных исследований опровергают этот миф и доказывают, что все как раз наоборот. Доказано, что капсаицин фактически тормозит секрецию соляной кислоты и стимулирует секрецию щелочи и слизи, а также приток крови к слизистой желудка, что помогает в профилактике и заживлении язв.