Белый хлеб опасен для мозга

Автор
13
Белый хлеб опасен для мозга

Есть предположение, что спады умственной деятельности, на которые жалуются пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию.

В американских клиниках за последнее время участились обращения пациентов с жалобами на странный синдром, который характеризуется отсутствием возможности сконцентрироваться. Ничего похожего в медицине США ранее не наблюдалось, поэтому недугу был придуман специальный термин - затуманенный мозг. Об этом сообщает "Medikforum.ru".

Есть предположение, что спады умственной деятельности, на которые жалуются пациенты, имеют непосредственное отношение к их питанию. Связано это с тем, что люди слишком много потребляют продуктов из пшеницы - хлеба и сдобы.

Известный американский кардиолог Уильям Дэвис считает, что в современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса. Он обращает внимание, что чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна. Поэтому, помимо избыточного веса, и возникает такое заболевание, как затуманенный мозг.