Диетологи сообщили неизвестные ранее полезные свойства брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Медики назвали новые полезные свойства брокколи и почему этот вид капусты нужно ввести в свой ежедневный рацион.
Культура и обычаи, а также пищевые привычки — все это родом из детства. По этой причине, повзрослев, многие люди не едят брокколи.
Какое это имеет отношение к воспитанию, спросите вы? Этот овощ, несомненно, является предметом ненависти большинства детей, которые, с течением времени, как правило, не начинают испытывать к нему теплые чувства.
Тем не менее, отдельные группы людей, как правило, меняют свое мнение на протяжении жизни, или им повезло, и мама готовила из брокколи вкусные блюда.
В любом случае, вам стоит знать о всей пользе, которую может принести брокколи.Поэтому крайне важно включить ее в свой рацион, даже тем, кому придется для этого приложить усилия, говорят диетологи. Чтобы изменить негативное представление об этом родственнике капусты, стоит узнать обо всех его преимуществах.
1.Брокколи против рака
Одним из наиболее выдающихся свойств этого растения является его противораковое действие. Этому преимуществу брокколи обязана присутствию таких компонентов, как калий, цинк, а также витаминов А, С и Е.
Поэтому, включив брокколи в свой рацион, вы увеличите шансы предотвратить появление рака.
Среди видов рака, который помогает нам предотвратить брокколи можно отметить следующие:
- рак матки;
- рак простаты;
- рак почек;
- рак прямой кишки;
- рак печени;
- рак груди.
Для того, чтобы по максимуму воспользоваться полезными свойствами брокколи, стоит есть ее в сыром виде. Таким образом, она будет гораздо более эффективной в плане предотвращения возникновения раковых клеток.
2. Прекрасный антиоксидант
Брокколи признана одним из лучших природных антиоксидантов. Таким образом, ее регулярное потребление помогает защитить клетки от свободных радикалов. Таким образом, этот овощ помогает поддерживать органы в рабочем состоянии и предотвращает их преждевременный износ.
Антиоксидантные способности брокколи основываются на синтезе кислорода в организме. Это происходит благодаря содержанию лютеина, витамина Е и бета-каротина.
3. Укрепляет сердечнососудистую систему
Когда продукт питания способствует сохранению здоровья сердца и крупных артерий, важно, чтобы он всегда был на нашем столе. Клетчатка является одним из важных компонентов для укрепления сердечно-сосудистой системы, и брокколи содержит ее в избытке.
Если, к примеру, приготовить брокколи на пару, то эта полезная клетчатка поможет бороться с бляшками, которые образуются на внутренних стенках артерий.
Кроме того, брокколи также обладает способностью бороться с плохим холестерином (LDL).
4. Сохраняет зрение
В дополнении к уже упомянутым преимуществам, брокколи также очень полезна для сохранения хорошего зрения. Питательные вещества, такие как витамин А, бета-каротин и зеаксантин, важны для здоровья глаз.
Их основными функциями являются:
Профилактика катаракты.
Защита от ультрафиолетового излучения(УФ).
Предотвращение дегенерации мышц.
5. Идеальный продукт для беременных
Когда женщина находится в состоянии беременности, она должна ответственно относиться к тому, что ест. Конечно, сбалансированная диета важна для всех, но эта ситуация немного более деликатная.
Ответственность за жизнь, которая растет внутри, делает беременных женщины более требовательными в отношении различных факторов, в том числе выбора пищи.
Именно поэтому брокколи играет решающую роль и должна быть основой рациона женщины в этом состоянии.
Среди питательных веществ, которые она содержит, особенно полезны для плода следующие:
Витамины (фолиевая кислота).
Минералы (кальций, фосфор).
Белки.
Антиоксиданты.
6. Предотвращает запор
Одно из худших состояний — без сомнения, это запор. Боль, отечность и неспособность избавиться от токсичных отходов — сложно представить что-то хуже.
Запор появляется в самый неподходящий момент и негативно влияет на весь организм, потому что из-за скопления отходов возникают проблемы с пищеварением.
В этом плане, потребление брокколи также очень полезно. Благодаря обилию клетчатки, этот овощ борется с воспалением и помогает легко эвакуировать отходы.