Медики назвали ягоду, которая убивает раковые клетки

Автор
Медики назвали ягоду, которая убивает раковые клетки

Стало известно, почему надо есть малину каждый день.

Малина делает организм более устойчивым к возникновению рака. Проведя серию экспериментов с животными, ученые предположили, что в малине содержится особое вещество, которое обладает угнетающими рак свойствами. Ученые выяснили, что при воздействии экстракта малины на опухоль кишечника злокачественные клетки обеззараживаются.

Научному миру известно, что малина - мощный антиоксидант. Но исследователи считают, что кроме всех своих антиокислительных компонентов малина обладает еще одним, специфическим. По их словам, именно этот нутриент в экспериментах оказывал влияние на опухоль.

Медики пока не могут сказать, какое именно вещество угнетало рак. Также они допускают, что противораковым эффектом может обладать сочетание каких-то компонентов малины. По их словам, "ни один из известных антиоксидантов не может уничтожить 90% злокачественных клеток".