Сыры с плесенью: полезные или вредные

Автор
Сыры с плесенью: полезные или вредные

Так называемые "голубые" сорта сыров считаются благородным и имеют одинаковое количество как сторонников, так и противников.

Однако часто люди спрашивают, безопасно ли употреблять сыры с плесенью, ведь она считается опасной. Стоит отметить, что плесень бывает разной. И та, что появляется на хлебе или других продуктах питания действительно вредна.

Знаменитые сорта бри и камамбер покрыты сверху белой плесенью. Красная плесень характерна для сортов мюнстер и ливаро. И, наконец, самая известная и популярная сырная плесень – зеленовато-голубая, которая содержится внутри сыра, а не снаружи. В эту группу входят рокфор, горгонзола, дорблю, данаблю, бергадер и другие.