Этот вкусный и полезный продукт снижает риск рака на 50%
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Очень вкусно и невероятно полезно!
Хумус — это египетское восхитительное блюдо, которое предлагает множество преимуществ для здоровья. Нут — основной ингредиент в хумусе, отличный источник B-витаминов и белка.
Хумус богат клетчаткой, и он довольно сытный. Он обладает способностью стимулировать иммунную систему и очищать кишечник. Более того, его очень легко и просто приготовить!
Но, во-первых, позвольте мне рассказать вам некоторые факты об этом вкусном блюде!
Будучи отличным источником белка, он уменьшает тягу к голоду, предотвращает чрезмерный перекус и уравновешивает уровень сахара в крови. Из-за его содержания железа он может повысить энергию и сделать вас более мотивированным к упражнениям, а это означает, что хумус может действовать как твердый агент для снижения веса.
Он помогает снизить уровень холестерина.
Многие знаменитости обожают эту супер-здоровую пищу.
Хумус бывает различных вкусов и многих разновидностей.
Ряд людей во всем мире буквально одержимы хумусом.
Многие исследования показали, что нут значительно снижает риск развития рака.
Это очень легко сделать дома.
Хумус является частью средиземноморской диеты, что очень полезно.
Хумус — отличная замена для нездоровой пищи и распространенного хлеба.
У нас есть интересный факт о хумусе. Еще в 2010 году люди в Бейруте сделали самую большую пластинку из хумуса весом 23 520 фунтов!
Главным ингредиентом Хумус является супер-пища — нут. Нут характеризуется сладким, ореховым ароматом, и является, безусловно, отличным дополнением к большинству салатов. Его можно легко превратить в хумус, включить в супы или приготовить в качестве питательной закуски, выпекая в духовке до хрустящей корочки.
Хотя нут является частью семейства фасоли, он содержит меньше крахмала, в отличие от других бобовых, что означает, что он идеально подходит для тех, кто хочет потерять несколько фунтов. Однако, чтобы получить высококачественный нут, вы должны брать сушеный сорт и готовить его по своему усмотрению.
Если приготовить правильно, хумус обладает мощными противораковыми свойствами. Считается, что он может снизить риск развития рака на 50%. Было обнаружено, что нут и другие бобовые содержат соединения, которые могут значительно замедлить перерастание простаты и клеток молочной железы в раковые клетки и искоренить 64% предраковых клеток толстой кишки у мышей. Кроме того, по данным ряда исследований, люди, потребляющие бобовые, регулярно имеют на 32% меньший риск развития рака в целом, на 57% ниже риск рака толстой кишки и 45% -ный риск рака предстательной железы
Как мы уже говорили, приготовление хумуса чрезвычайно просто и быстро. Просто убедитесь, что вы выбираете органический нут!
Независимо от того, какой способ приготовления хумуса вы предпочитаете, вы должны знать, что процесс почти одинаковый для всех рецептов. Промыть и слить любые консервированные бобы, добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности. Если вы хотите более тонкую консистенцию, вы можете добавить воду, чтобы получить желаемую текстуру.