Бессонница в пожилом возрасте вызывает нарушение памяти

Автор
2
Бессонница в пожилом возрасте вызывает нарушение памяти

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли впервые определили связь между плохим сном и нарушениями памяти у пожилых людей.

Оказывается, дефицит сна, а именно фазы глубокого сна в старости приводит к тому, что краткосрочные воспоминания так и остаются краткосрочными, не откладываясь в памяти, сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли впервые определили связь между плохим сном и нарушениями памяти у пожилых людей. Исследователи считают, что, улучшив качество сна, можно сделать более эффективной память пациентов в годах.

Выяснилось, что вследствие низкого качества сна, в частности, из-за нарушенной фазы глубокого сна, воспоминания остаются в гиппокампе, не перемещаясь в область префронтальной коры. Открытие, сделанное учеными во главе с доктором Мэтью Уолкером, доцентом психологии, открывает причины плохой памяти и регулярной забывчивости, характерной для пожилых людей.

Именно поэтому глубокий и здоровый сон так важен для студентов перед экзаменами или защитой диплома - все, что было занесено в память в ходе зубрежки, лучше усваивается во время сна.