Этот овощ способен защитить от рака

Автор
4
Этот овощ способен защитить от рака

Действие морковного сока специалисты тестировали на женщинах, которым был поставлен диагноз «рак молочной железы».

На протяжении 3-х недель каждый день участницы выпивали по одному стакану сока. По окончании эксперимента ученые исследовали новообразования и оценили самочувствие пациенток. Оказалось: каротиноиды, входящие в состав моркови и очутившиеся в крови участниц, позволили притормозить процесс деления злокачественных клеток. Каротиноиды являются, по мнению исследователей, ключевыми элементами в числе полезных свойств данного корнеплода.

Заметим, что морковь также оказывает благотворное влияние на иммунную систему и зрение. Кроме того, она способствует синтезу витамина А. Если пить сок моркови, можно существенно улучшить процесс усвоения каротиноидов в кишечнике. В общем, регулярное питье морковного сока помогает понизить риск появления не только рака молочной железы, но также и толстого кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы. Однако, здесь следует знать меру: в терапевтических целях достаточно одного стакана сока в день — чрезмерное употребление этого продукта, наоборот, может ухудшить состояние здоровья.

А вот другое исследование показало, что с раком эффективно борются орехи. По информации CTV News, такие орехи как миндаль, пекан, грецкие орехи, а также фундук и кешью существенно уменьшают риск повторных случаев онкологии толстой кишки. К такому выводу ученые пришли в результате исследования с участием 826 пациентов, которые прошли терапию III стадии рака. Считается, что у таких людей есть 70 процентов шансов на сохранение жизни через 3 года после лечения.

В рамках эксперимента 19 процентов добровольцев употребляли не менее 2 унций орехов в неделю. Так, у них риск повторного рака был ниже на 42 процента, в то время как риск смерти — на 57 процентов, в отличие от тех, кто не употреблял этот продукт после терапии. Эксперты утверждают: орехи не заменяют стандартную терапию, однако питание играет немаловажную роль в лечении.