Врачи назвали вредные привычки, которые ошибочно считать полезными

Врачи назвали вредные привычки, которые ошибочно считать полезными

Не все привычки в еде идут на пользу организму, даже если человеку кажется, что они абсолютно здоровы.

Дело в том, что любая диета, особенно которая направлена на снижение веса, не отвечает на 100% здоровому образу жизни человека.

Диетологи советуют самостоятельно прибегать к диетам только в самых необходимых ситуациях. Если у человека больше времени и он планирует держать себя в форме, нужно лишь соблюдать правила по здоровому и правильному питанию – соблюдать баланс жиров, углеводов и белков, тратить больше калорий, чем поступает с едой. Так, из вредных диет и продуктов, принято считать полезными, не следует увлекаться обезжиренными продуктами. Как правило, низкий процент жира означает, что в продукте много сахара и углеводов, поэтому вес от такой еды только увеличится.

Фруктовый сок, также не отвечает правилам здорового питания, поскольку помимо полезных клетчатки и витаминов содержит достаточно много сахара. Впрочем, сок из магазина ещё более вреден, поскольку содержит в основном ароматизаторы, сахар и консерванты.

Детокс-коктейли снижают в организме вес за счёт воды – жир при этом никуда не уходит, а после окончания курса килограммы возвращаются практически мгновенно.