Ученые разработали новый способ обнаружения наркотиков в крови

Ученые разработали новый способ обнаружения наркотиков в крови

Ученые открыли новый метод обнаружения экстаза.

Научные сотрудники Университетов Дании, Южной Дании и Политехнического института Валенсии открыли новый метод обнаружения экстаза. Это произошло в ходе создания молекулярных машин. Результаты исследования помогут в дальнейшем намного быстрее обнаруживать наркотики у человека.

В Испании учёные из разных стран мира обнаружили новый метод изучения экстаза. Специалисты утверждают, что является простым и в то же время эффективным в использовании. На данный момент лишь 60% проведения тестов на наличие экстази в крови можно получить положительный результат. Специалисты уверяют, что новая методика позволит в короткие сроки справиться с такой задачей.

Профессор Ян Джеппесен акцентировал внимание на том, что определённая молекулярная активность может находить следы экстаза с полной гарантией положительного результата. Даже один грамм МДМА в тонне воды можно найти благодаря новой технологии, которая заключается в изучении движимых молекул. Результаты исследования позволят создать дешёвые наборы для проведения теста на наличие наркотиков в крови.