Французский парадокс: как сыр влияет на долголетие и здоровую жизнь

Автор
2
Французский парадокс: как сыр влияет на долголетие и здоровую жизнь

Ученые провели множество исследований и выяснили, что разные виды сыра помогают оздоровить печень, защитить от рака и даже продлить жизнь.

Сыр не считается диетическим продуктом, ведь он достаточно жирный. Но в нём содержится спермидин – вещество, которое предупреждает развитие фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы – двух самых распространенных видов рака печени, передает The Telegraph.

Ученые также выяснили, что сыр улучшает работу иммунной системы. Небольшой кусок сыра хорошо влияет на работу иммунной системы у пожилых людей. При условии, что они употребляют сыр регулярно.

Мясо, рыба, яйца в питании взрослых и детей

Также исследователи доказали так называемый "французский парадокс". Из-за большого количества сыров в рационе французов, представители этого народа живут долго и меньше болеют, а также реже страдают болезнями сердца. Поэтому сыр влияет на долголетие и здоровую жизнь.

Ученые американской Академии общей стоматологии в 2013 году заявили, что сыр помогает сохранить зубы. Сыр создает защитную плёнку вокруг эмали и таким образом защищает зубы от повреждений и порчи.

Медики: лысым поможет только кофе

Эксперименты показали, что если уменьшить ежедневное количество калорий и увеличить потребление сыра, йогурта и нежирного молока, то это помогает человеку худеть быстрее. В частности речь идёт о жировые отложениях на животе.