Медики назвали неизвестную ранее опасность соли

Автор
3
Медики назвали неизвестную ранее опасность соли

Оказалось, что большое количество соли в рационе может приводить к развитию рассеянного склероза.

На Конгрессе Американского Комитета по изучению и лечению рассеянного склероза ученые рассказали о результатах своего исследования. Выяснилось, что диета с повышенным содержанием соли может провоцировать развитие рассеянного склероза.

Как выяснили ученые, при высоком содержании соли в пище вызывает специфический путь активации пролиферации и созревания Т хелперов 17 типа. Именно эти клетки играют большую роль в развитии многих аутоиммунных заболеваний, в том числе, рассеянного склероза. Т-хелперы могут разрушать миелин, а также выделяют большое количество веществ, которые обладают противовоспалительными свойствами. Но при этом они разрушают ткани нервной системы и, в частности, мозга.

Когда ученые заблокировали агент, Т хелперы 17 типа переставали подвергаться пролиферации и созревать. В итоге это привело к подавлению аутоиммунного воспаления. А это один из самых важных факторов развития рассеянного склероза.

Исследователи считают, что нужно обратить больше внимания на изучение питания и его влияния на риск развития и течение рассеянного склероза, так как, возможно, диета больных поможет пролить свет на причины и способы лечения.