Медики рассказали, какую пользу приносит оливковое масло

Автор
1
Медики рассказали, какую пользу приносит оливковое масло

Оливковое масло – идеальный продукт для весны.

Оливковое масло богато олеиновой кислотой. Ее количество в составе масла – до 80%. Кроме того, в оливковом масле можно найти витамины А,Д, Е, линолиевую кислоту, жирные кислоты Омега 9 и еще целый ряд полезных веществ.

Именно благодаря своему уникальному составу, оливковое масло – идеальный продукт для весны.

Оливковое масло укрепляет иммунитет и полезно для ЖКТ

Оливковое масло благотворно влияет на иммунную систему, которая в начале весны сильно ослаблена. Заправляй маслом закуски и салаты, чтобы получать суточную дозу витаминов, которые есть в оливковом масле.

Интересно: считается, что для хорошей работы иммунной системы необходимо, чтобы желудочно-кишечный тракт работал идеально. Оливковое масло, как раз способствует, правильной и слаженной работе ЖКТ.

Оливковое масло ускоряет обменные процессы

Весной многие готовятся к лету и хотят похудеть, а оливковое масло – отличный помощник в этой задаче. Так, благодаря своему составу, оно способствует ускорению обменных процессов и сжигаю жиров.

Оливковое масло придает волосам блеск и восстанавливает их

Если говорить о волосах, оливковое масло восстанавливает их и придает им блеск. При том, работает оно, как при приеме внутрь, так и в роли косметической маски.

Слегка подогрей оливковое масло на водяной бане и нанеси на волосы. Укутай их пищевой пленкой, и подогрей феном. Выдержи маску 30-50 минут, затем смой шампунем. Маску из оливкового масла советуют делать курсом: 5 процедур через день. Затем можно поддерживать результат, делая 1 процедуру в 10 дней.

Оливковое масло убирает сухость кожи

Уход за кожей при помощи масел подходит далеко не для всех, однако масляные маски – настоящая палочка-выручалочка для девушек, у кого после морозов есть проблемы с сухостью кожи. В частности, речь идет о маске из оливкового масла.

Подогрей масло на водяной бане, и нанеси на очищенную, слегка распаренную кожу (можно после душа), сверху положи салфетки и оставь композицию за 25 минут. Смой масло теплой водой, остатки промокни полотенцем. Маску необходимо делать 2 раза в неделю пока состояние кожи не стабилизируется.