Весенние витамины: есть или не есть
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Весенние витамины: есть или не есть](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/9c/eb1616c5-540f44a01036917fde610bc274daf9c9.jpg?v=6445_1)
Все мы знаем, что нитраты в овощах и фруктах – это яд.
Что произойдет с нами, если мы съедим пучок весенней петрушки или молодой редиски? Почувствуем ли недомогание?
А МОЖЕТ, ПЕСТИЦИДЫ И НИТРАТЫ НЕ ТАК ВРЕДНЫ?
Прежде всего, давайте разберемся, что такое нитраты и чем они вредны. Нитраты – это соли азотной кислоты, содержащиеся в малых количествах в почве и использующиеся в качестве удобрений в сельском хозяйстве. В избыточном количестве нитраты опасны для здоровья человека. Они способны спровоцировать серьезные нарушения и расстройства в работе организма человека, а также привести к некоторым хроническим заболеваниям.