Гамбургеры провоцируют астму и экзему у детей

Автор
Гамбургеры провоцируют астму и экзему у детей

Заведения быстрого питания фаст-фуд предлагают еду, развивающую астму и экзему у детей.

Об этом свидетельствуют результаты международного исследования, которое охватило более полумиллиона подростков в 50 странах мира. Медики пришли к выводу, что риск развития астмы у детей, питающихся гамбургерами 3 раза в неделю и более, возрастает на 27-39%. Те же, кто ел свежие фрукты хотя бы трижды в неделю, сократили риск аллергических заболеваний, астмы и экземы на 11%.

Специалисты из разных стран отмечают, что продукты фаст-фуда содержат высокий уровень насыщенных жиров, которые затрудняют работу иммунной системы. А вот питание свежими фруктами, богатыми антиоксидантами, наоборот помогает поддерживать иммунитет и снижает риск различных заболеваний.

Обычно люди, болеющие астмой, не придерживаются специальных диет. Но исследователи - профессора Инесс Ашер из Университета Окленда Новая Зеландия и Хьювел Виллиамс из Университета Ноттингема Великобритания, предостерегают, что "если связь между потреблением гамбургеров, картофеля фри, газировки и симптомами астмы и экземы так велика, то необходимо уделять повышенное внимание своему рациону".

Малайзийка Рахман из благотворительной организации "Астма" в Великобритании предлагает: "Чтобы снизить риск развития заболевания, приучите себя к здоровому питанию. Ешьте рыбу хотя бы дважды в неделю. Ваша диета должна быть сбалансированной и включать 5 порций овощей и фруктов ежедневно. Они богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогут сократить количество приступов".