Какие продукты опасно употреблять натощак?

Автор

Когда человек голоден – он не привередлив в пище и потому в ход обычно идет все, что попадается под руки.

А тем временем, на голодный желудок некоторую пищу употреблять не рекомендуется. Какие же продукты попали в запрещенный список продуктов.

Предлагаем примеры противоречивого метода перекусить:

Бананы. По причине большого содержания магния, потребление на голодный желудок бананов привести может к нарушению кальций-магниевого баланса в человеческом организме. Все это чревато появлением ряда сердечно-сосудистых болезней.

Апельсины. Лучше не употреблять этот фрукт на голодный желудок, поскольку он переполняется газами, кислотой, – это чревато несварением и обострением гастрита, вероятна аллергическая реакция, ведущие к расстройству желудка либо кожным высыпаниям.

Хурма. В этом фрукте содержатся в большом количестве пектин и дубильная кислоты, которые во время реакции с желудочным соком образуются в гелеобразное вещество. В итоге возможно появление желудочного камня. Такие же побочные эффекты имеются в помидорах, если употреблять их на голодный желудок.

Вообще, надо заметить, сырые овощи –огурцы, паприка, капуста могут по утрам вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.

Холодные напитки, которые раздражают кишечник и желудок. В результате употребления холодных напитков могут нарушаться ферментативные реакции, спровоцировав возникновение определенных заболеваний. Кстати, у женщин может случиться сбой в менструальном цикле.

Боярышник. Довольно высокое содержание органической и винной, лимонной и масленичной кислот в боярышнике усиливает вырабатывание желудочного сока. Желудок в результате этого переполняется кислотой и газами.

Йогурт. При потреблении на голодный желудок, йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.

Сладкий картофель. Пектин и дубильная кислота способствуют тому, что выделяется желудочный сок, в итоге чего человек начинает испытывать сильный дискомфорт.

Сахар. Сахар-песок достаточно легко усваивается. Если сахар проникает в пустой желудок, организм человека не способен выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Все это может обернуться возникновением заболеваний глаз. Больше того, сахар является кислотообразующей пищей, способной нарушать кислотно-щелочной баланс.

Чеснок. В нем содержится аллицин, который раздражает кишечник, а также стенки желудка. Это чревато появлением гастроспазма.

Консервы и копчености. Эту пищу довольно сложно назвать полезной не только на завтрак: ароматизаторы, консерванты, много соли... делают свое нехорошее дело, отражаясь на состоянии организма в целом.

Таким образом, даже если вы голодны, не спешите есть, что попадется. Помните: не всю пищу можно использовать для потребления на голодный желудок. А если вам не хочется дело иметь с различными желудочно-кишечными расстройствами, тогда лучше предпочтение отдать десертам, а также мучным изделиям.