Блины на Масленицу 2017: вкусные и оригинальные варианты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Блины на Масленицу 2017: вкусные и оригинальные варианты](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/4c/0c975c4e-b3afdd83295f0b85b3f4df7485b904cc.jpg?v=6357_1)
Главное блюдо Масленицы – это блины и блинчики, которыми потчуют родню и друзей.
Пышные и тонкие, кружевные и гладкие, с поджарочкой и слегка зарумяненные... У каждой хозяйки есть свой рецепт этого по-настоящему весеннего блюда.
Блины считаются исконным блюдом русской кухни. Их пекли издревле, и всегда они были популярны на Руси. Согласно легенде, родоначальником блинов стал... овсяный кисель, забытый кем-то в печи. Влага из него выпарилась, кисель поджарился, но выбрасывать продукт было жалко, и его решили попробовать. Плоский румяный кисель оказался очень вкусным и стал первым блином.