Употребление этих продуктов снижает риск рака кишечника

Автор
Употребление этих продуктов снижает риск рака кишечника

Готовить рыбу лучше на пару или запекать на умеренном огне, считают исследователи.

У людей, которые едят много рыбы, оказался более низкий уровень риска толстой и прямой кишки, обнаружило новое исследование. Вывод был сделан учеными из Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси в результате анализа 40 предыдущих исследований, проведенных в США, Норвегии, Японии, Финляндии и других странах.

Исследователи попытались установить связи между потреблением рыбы и заболеваемостью раком. Оказалось, что любители рыбы на 12 процентов реже болеют раком кишечника, чем те, кто редко ест рыбу.

"Частое употребление рыбы дает преимущества для здоровья в различных областях: для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, а также снижает риск рака толстой кишки", заявили авторы исследования. При этом важную роль играет способ приготовления рыбы. Существуют доказательства того, что частое употребление мяса и рыбы на гриле или барбекю может быть связано с повышенным риском рака. Готовить рыбу лучше на пару или запекать на умеренном огне, считают исследователи.