ЮНИСЕФ поставит в Украину пять необходимых вакцин

Автор
8
ЮНИСЕФ поставит в Украину пять необходимых вакцин

Детский фонд ЮНИСЕФ подписал контракты на поставку в Украину 5 вакцин за средства госбюджета 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"По состоянию на 24 января 2017 года контракты на пять вакцин по программе закупок за бюджет 2016 года - КПК, ИПВ, бОПВ, БЦЖ, АДПм - уже подписаны", - говорится в сообщении.

Гройсман рассказал о дефиците лекарств в Украине

Закупки вакцин для Украины осуществляет международный фонд ЮНИСЕФ, который оказывает поддержку Министерству здравоохранения Украины относительно двух программ закупок - «Централизованная закупка лекарственных препаратов антиретровирусной терапии для взрослых, подростков и детей (лекарства от Спида)» и «Централизованная закупка иммунобиологических препаратов для рутинной иммунизации и оборудования для контроля температуры иммунобиологических препаратов» за средства государственного бюджета 2016 года.

Также фонд уже использовал более 60% государственного бюджета 2016 года, выделенного для закупки антиретровирусных препаратов. 26 и 27 декабря 2016 года была осуществлена поставка полного количества препарата Aluvia 200. В целом по программе закупок АРВ-препаратов за бюджет 2016 подписано более 30 контрактов.

Супрун разъяснила разницу между бывшей и нынешней системами закупок лекарств

ЮНИСЕФ является крупнейшим агентом закупок вакцин в мире. Фонд осуществляет закупки в условиях полной прозрачности и соответствии международным стандартам и гарантирует странам доступ к качественным препаратам с наилучшим соотношением цены и качества.