7 овощей, которых лучше приготовить, чем есть сырыми
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы все знаем, что овощи - неотъемлемая часть питания, что их лучше употреблять сырыми. Но иногда приготовленные - более полезны для организма.
Варенные или сырые?
Различные способы приготовления пищи могут разрушить водорастворимые витамины, такие как витамины B и С; содержание минералов, таких как кальций, калий, магний, железо, цинк и фосфор может снизиться на целых 70 процентов.
Приготовление пищи разрушает клеточную структуру овощей, делая их легко перевариваемыми. Это все зависит от способа приготовления — будь то кусочками или целое, и будет ли тушеными, вареными, обжаренными, обжаренными во фритюре или запечены. Некоторые методы сохраняют содержание питательных веществ, даже улучшая их. Другие истощают уровни питательных веществ. Как и что готовить — выбирать вам.