Диетологи назвали полезные свойства "китайского крижовника"

Автор
2
Диетологи назвали полезные свойства "китайского крижовника"

Тяжело оставаться равнодушным к этому зеленому экзотическому фрукту: мы полюбили его прежде всего за яркий вкус и диетические свойства.

Но мало кто знает, насколько полезен киви для нашего здоровья. Постоянно или эпизодически употребляя киви, человек способен обогатить свой рацион новыми вкусовыми оттенками и получить определенную пользу от употребления.

Огромное количество витаминов дает право называть этот фрукт «королем витаминов», позволяющим поддерживать организм в тонусе взрослым и гармонично развиваться детям.

По каким параметрам киви обгоняют другие фрукты:

- содержание витамина С — в 2 раза выше, чем в апельсинах;

- киви богаты калием, но менее калорийны, чем бананы;

- изобилие витамина Е (как в орехах) при тех же минимальных калориях.

Восполнить суточную потребность в витамине С способен всего один плод киви (почти 93 мг на 100 грамм). Продукт содержит ценный и редко встречающийся витамин B9, который в аналогичных концентрациях можно найти лишь в брокколи.

О пользе киви, кажется, можно рассказывать бесконечно: он сочетает в себе слишком много достоинств, среди которых, пожалуй, главные - незабываемый вкус и кладезь витаминов. Многие уже просто не представляют свое ежедневное меню без этого плода: добавляют киви и в йогурт на завтрак, и в питательный освежающий смузи на перекус, и даже в составе салата киви радует самых требовательных гурманов.

Поклонники здорового образа жизни давно включили заморский фрукт в свой рацион, а в зимнее время, когда наш организм особенно страдает от нехватки витаминов, отказываться от киви не должен никто: рассказываем, чем же так полезен "китайский крыжовник".