Полезные продукты для очищения организма

Автор
Полезные продукты для очищения организма

Правильно подобранные продукты питания для очистки организмаот вредных шлаков.

Научно доказано, что в процессе жизнедеятельности человека, его питания, происходит накапливание вредных веществ (шлаков) в организме.

Со временем они начинают откладываться на стенках сосудов, внутри суставных сумок, в почках и желчном пузыре в виде камней, а также в межклеточной жидкости и в клетках.

 Этот процесс ускоряется от неправильного питания, злоупотребления алкоголем, курения, переедания, вредных условий труда, плохой экологии и к 40-50 годам, а то и раньше, приводит в большей части к различным хроническим заболеваниям.

 Чтобы этого не допустить, по мнению специалистов, необходимо время от времени проводить процедуры очищения организма. В этом помогут правильно подобранные продукты питания.

 Белокочанная капуста

 Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору.

 Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

 Как употреблять: можно свежую или квашеную, или даже в виде сока.

 Красная свекла

 Красная свекла — «чистильщик» организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.

 А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

 Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

 Чеснок

 Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы!

 Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

 Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.

 Репчатый лук

 Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. А также лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит.

 Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

 Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).

 Яблоки

 Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины!

 Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

 Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой «кашицы», в виде компота.

Авокадо

 Многие, к сожалению, не знают свойства этого «южного» фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество «глютатион», который блокирует множество опасных канцерогенов, при этом «разгружая» печень.

 Также авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.

 Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или «масла».

 Клюква

Клюква, возможно, один из самых сильных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий.

Не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.

Как употреблять: клюкву едят свежей, возможно, с сахаром или в виде морса и сока или варенья.