Рождество 2017: рецепты самой вкусной кутьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Очень часто для приготовления кутьи используют пшеницу, рис и пшеничную крупу.
Накануне Рождества христиане накрывают праздничный стол с 12 постными блюдами, главной из которых является кутья (сочиво, кутью). По традиции с нее начинается ужин и каждый сидящий за столом, должен съесть хотя бы ложку. Считается, что чем кутья вкуснее и сытнее (богаче), тем лучше будет урожай и выше достаток в семье. Поэтому в Украине в Святой вечер кутью называли богатой и делали ее очень вкусной.Рецептов приготовления кутьи не счесть, но только некоторые из них заняли почетное место в кулинарных книгах хозяек. Наиболее часто для приготовления кутьи используют пшеницу, рис, перловую и пшеничную крупу. Мы подготовили для вас самые вкусные и полезные рецепты богатой рождественской кутьи.