Лечебные свойства имбирного чая

Автор

Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен.

Корень имбиря используется в народной медицине в течение нескольких тысячелетий. Благодаря своему необычному вкусу и запаху он также ценится в восточной кухне и используется для приготовления самых разных блюд и напитков.

Без сомнения, одна из причин, почему имбирь является одним из самых популярных в мире продуктов, связана с его бесчисленными полезными свойствами, которые превращают его в универсальное лекарство и профилактическое средство против множества заболеваний.

В течение последних десятилетий полезные свойства имбиря активно изучаются. Он содержит большое количество клетчатки и гингерола, активного компонента, который придает ему не только характерный пикантный вкус, но также множество полезных свойств.

Сегодня имбирь входит в большинство натуральных препаратов, которые предназначены для борьбы с различными заболеваниями и защиты организма.

Эксперты рассказали об особенном чае из имбиря, в который можно добавить немного корицы, чтобы повысить его эффективность и усилить его полезные свойства.

Этот натуральный напиток готовится из ломтика имбиря и палочки корицы. Такой горячий чай к с легким острым вкусом очень полезен для организма и отлично укрепляет его.

Регулярный прием чая из имбиря особо рекомендован благодаря его многочисленными полезным свойствам:

Очищает печень и выводит из нее токсины.

Печень нужно очищать один-два раза в год. Этот жизненно важный орган фильтрует кровь и выводит токсины из кровеносной системы.

Сочетание имбиря и корицы в одном напитке позволяет защитить печень и очистить ее, благодаря чему она не перегружается и может эффективно справляться со своими задачами.

Оздоравливает желчный пузырь.

Если вы страдаете от камней в желчном пузыре, регулярно принимайте этот напиток, он поможет вам не только защитить печень, но и оздоровить желчный пузырь.

Согревает изнутри.

Этот горячий чай позволяет избавиться от чувства холода и отлично согревает, поэтому его особенно приятно пить в сырую, промозглую погоду.

Имбирь обладает термогенным эффектом, способствует сжиганию калорий и позволяет поддерживать нормальную температуру тела. 

Улучшает пищеварение.

Люди, страдающие нарушениями пищеварения, могут принимать этот чай, чтобы улучшить работу кишечника и желудочно-кишечного тракта.

Этот чай отлично согревает, лечит воспаления и помогает избавиться от газов и метеоризма.

Укрепляет иммунную систему.

Имбирь особенно богат калием, фосфором и витамином С, которые очень важны для укрепления иммунитета и борьбы с вирусами гриппа и простуды.

Чай из имбиря.

Этот полезный натуральный напиток очень легко приготовить, его составляющие доступны, и их можно купить в любом супермаркете.

Вам понадобится: 1 большой ломтик корня имбиря (около 2 см), 1 палочка корицы, половинка лимона, 1 чашка воды (250 мл).

Способ приготовления:

Для начала тщательно промойте корень имбиря и натрите его.

Доведите до кипения чашку воды и добавьте к ней натертый имбирь и корицу. Поставьте напиток вариться на медленном огне 10 минут.

Выжмите сок половинки лимона в отвар.

Когда он будет готов, процедите чай, оставьте его на несколько минут и принимайте два-три раза в день.

Возможные противопоказания.

Хотя и корица, и имбирь защищают желудок от множества заболеваний, их не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от нарушений пищеварения, потому что и корица, и имбирь - это сильные раздражители.

Также не рекомендуется употреблять их беременным женщинам, детям или людям, принимающим препараты-антикоагулянты, например, аспирин, варфарин, тиклопидин или гепарин. В случае сомнений или возникновения побочных реакций проконсультируйтесь с врачом.